365bet官方_365bet线上盘口_网上365bet:
我院以“服务能源产业、推进技术革新、促进产业升级”为办学宗旨,形成了“弘德崇学、励志图强”的校风,确立了“校企合作、市场导向、特色立校”的办学策略           
专业设置
学院新闻当前位置:主页 > 新闻资讯 > 学院新闻 >

军训磨砺迎开学 严明军纪塑英姿

发布时间:2018-09-04 13:44 作者:张骏威 浏览次数:

 
——365bet官方_365bet线上盘口_网上365bet举行2018年学生军训成果汇报大会
  经过10天紧张而有节奏的军事化训练,历经残酷的烈日和肆意的风雨。8月31日上午,我院2018年学生军训成果汇报大会在新建运动场如期举行。
  在检阅台参加仪式的有副院长蒋红军、纪委书记衣明霞、院长助理王有德、学生处副处长李祥军,还有白山市浑江区人民武装部毛永华参谋。



  在军训汇演中,学院领导和武装部领导检阅学生军训方阵,同学们队列整齐,精神饱满,口号响亮,场面震撼人心。随后,全体同学进行了精彩的军训会操比赛及军体拳表演,同学们士气高昂,步伐矫健,动作整齐。





  值得一提的是,在汇演正酣之时,一场骤雨不期而至。在在这突如其来的急雨考验里,领导、老师、教官和学生心连在一起,团结一起,在风雨中继续汇报表演。正如军训里学唱的军歌《团结就是力量》:“ 团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强”,在这骤雨中,学生一定能认识到,团结在一起就是最锋利的宝剑,能够劈开所有的苦难,只要坚持,阳光总在风雨后。



  汇报表演结束后,蒋院长发表了热情洋溢的讲话,他高度赞扬了同学们在军训中的优异表现,希望同学们在今后的学习和生活中不断巩固军训成果,发扬吃苦耐劳、团结互助、敢于争先的优良作风,以良好的心态去接受人生道路上一次又一次严峻的考验。
  最后,衣书记宣读了军训表彰决定,表彰“优秀中队”“优秀内务寝室”“优秀训练标兵”和“优秀内务标兵”。于此,学院2018年军训活动圆满胜利结束。
  短短10天的训练里,风雨磨炼信仰,阳光见证成长,同学们不仅提高了自身的身体素质,还深刻体会到了团体意识及纪律意识的重要性。同时,学院还为新生进行了法制教育、消防安全教育、就业形势教育、学科学法指导方面的讲座。我们相信,有教官的训练和教师的教导,同学们能更加全面地成长,加快转变自己初中生的角色,挥别过去,开始新的征程,将以饱满的热情投入到学院新的学习生活中。
 
组宣部   张骏威报道