365bet官方_365bet线上盘口_网上365bet:
我院以“服务能源产业、推进技术革新、促进产业升级”为办学宗旨,形成了“弘德崇学、励志图强”的校风,确立了“校企合作、市场导向、特色立校”的办学策略           
专业设置
学院新闻当前位置:主页 > 新闻资讯 > 学院新闻 >

清明祭扫,缅怀先烈

发布时间:2019-04-08 15:10 作者:张骏威 浏览次数:

 
——学院开展“传承·2019清明祭英烈”活动
      在清明节来临之际,为缅怀先烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神、坚定理想信念,4月4日上午,学院组织全体学生前往北山公园四保临江纪念碑开展“缅怀革命先烈”的清明节扫墓活动。





      仰望纪念碑上“人民烈士浩气长存”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目。面对着革命英雄的墓碑,同学们心情激动,思绪万千。活动开始后,伴随着庄严的国歌,全体肃立,在一片沉重庄严的气氛下,学生代表敬献花篮,全体师生向革命先烈默哀以表敬意。随后,学生代表讲话,表达对先烈的缅怀之情。默哀仪式完成后,全体团员重温入团誓词,同学们铿锵有力的入团誓词响彻每一个角落,同学们将用坚定的信念和坚强的意志扞卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业。最后在团委书记简短、清晰、有教育意义、激励作用的讲话后,结束了祭扫活动。





      此行活动旨在缅怀先烈,铭记历史,了解革命烈士英雄事迹,增强爱国意识。英雄虽已逝,但其精神感召后人。参加祭扫的同学们纷纷表示,思想上受到了深深地洗礼,要铭记历史,弘扬民族精神,以革命先烈为榜样,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。
综合办公室  报道